机关党委“两学一做”近期情况总结
2016-11-14 11:29

“两学一做”,基础在学,关键在做。通过学习党章党规,重在明确基本标准、树立行为规范;学习习近平总书记系列重要讲话,重在加强理论武装、统一思想行动。坚持学用结合,通过学习教育,让广大党员进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下,都牢记党员身份,发挥先锋模范作用,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

近期“两学一做”学习教育进入关键环节,为促进机关党员的学习,提高学习效果,按照学校学习安排,机关党委认真做好“两学一做”系列知识竞赛活动。

一是提前谋划,做好对接。按照校党委组织部的统一安排,结合实际迅速启动,建立学习制度,做好学前准备,形成学习的良好氛围。规范学习机制,明确学习的重点和内容,并及时整理学习文字、影像资料,做到学有记录、学有成效。

二是抓好集中学习。要求各支部抓好周五集中政治学习,扎扎实实系统学习,原原本本领会精神,补足“精神之钙”,加强“信仰之修”,熔铸“信念之魂”,加足“工作之油”,培养造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的机关党员干部队伍。

三是提供学习资料,严格选拔参赛选手。围绕学校知识竞赛活动,从各支部推荐的优秀人员中选拔学习扎实、经验丰富、年青有为、精力充沛的三名党员作为机关党委参赛代表,充分准备参赛资料,参加学校比赛。为了更好地让机关党员学习,机关党委加班加点编印《机关党委“两学一做”知识手册》方便大家学习参考。

四是组织好全体党员参与网络答题。在通知网络答题期间机关党委部分部门面临着工作任务急、紧、重等问题,考虑到学校工作的重要性,我们采取分段进行的方式,分批次组织党员积极参与网络答题活动。

网络答题机关党委参与率达93%,其中财务处、党办、规划处、基建处、纪委、院办、研究生处、科研处、人事处、审计处、工会、宣传部、机关一支部、招生办、资产处参与率100%。