桑希君老师为机关党委全体教职工做政治理论宣讲报告
2016-11-28 09:31

11月18日下午3点,河南省德育专家库宣讲专家、我校理论报告组成员、文学院党委书记桑希君老师在图书馆多功能报告厅开展以“合乎党格,示范群众”为主题的专题报告。

会议旨在诠释认真两学,做合格中国共产党党员。整体会议分为两部分:

一、什么是合乎党格。在这一部分的讲座中,桑书记对于什么是合乎党格进行了阐述:1.做合格群众,又要好于群众。2.要在哪些方面好于群众。要求中国共产党党员必须发扬民主,善于集中。少有侥幸之念、每有成本之算、常修不坏之身。强调要修个人品德,做一个好人。就现在社会上存在的人心变硬,变冷,变死的问题,提出了自己的见解。作为一名中国共产党员需要做到:能够仰视、绝不俯视、总是平视。

二、怎样做到合格。在这一部分的讲座中,桑书记就对自己狠一点、社会化快一点、利他人多一点、葆童心重一点四个问题进行了讲解。

会议的最后,桑书记对本次会议做出四句总结:政治上做个明白人;经济上做个清白人;作风上做个正派人;生活上做个朴素人。

本次会议桑书记立意高远,见解独到,语言通俗幽默,让到场的领导老师受益匪浅。