机关党委开展党支部集中建设活动
2017-09-30 18:39

为认真贯彻落实教育部党组《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》,切实推进机关党支部建设制度化、规范化、科学化,9月28日下午,机关党委召开了党支部集中建设安排部署会。机关各党支部书记和部分支部委员参加会议,机关党委书记常红军主持会议。

与会人员集中学习了教育部党组《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》和《机关党委关于加强党支部工作的意见》。并结合学习习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要批示,对《筑牢初心砥砺前行——机关先进基层党支部和优秀个人事迹汇编》进行了学习交流。常红军从发挥支部主体作用、抓好思想政治工作、加强基层组织建设、规范党的组织生活制度、严格党员教育管理等方面对加强党支部建设进行了安排部署。

机关党委利用集中时段、集中解决支部建设中存在的问题,旨在通过扎实有效的工作,使机关党支部在规范建设上有新进展,工作活力上有新提升,服务发展上有新成效,真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒,为学校各项事业持续健康发展提供坚实的思想政治保障。

会议还对做好机关党支部换届工作作了具体安排。