抓党建 促工作 聚力本科教学审核评估
2018-05-28 16:00

机关党委采取多种措施,持续抓好基层党建工作,推动机关各支部和干部职工提高认识,振奋精神,凝心聚力,履职尽责,以良好的精神风貌全力迎接本科教学审核评估。

机关党委注重发挥基层党组织的政治引领和思想凝聚作用,坚持做实支部工作,强化支部战斗力,充分发挥支部在促进学校中心工作方面的主体作用,推动各支部按照审核评估要求,对照工作职责,扎实做好迎评促建各项工作。成立评建办公室临时党支部,让支部在关键时候冲的上去,把党员的良好形象树起来。及时传达审核评估迎评动员会、党建和思想政治工作座谈会等会议精神,积极组织参加学校举办的学习宣传贯彻党的十九大精神专题培训班,切实将干部职工的思想统一到校党委、校行政的安排部署上来。制定教职工理论学习计划、党员教育和组织生活安排,指导各支部认真组织开展政治理论学习,集中收听收看习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话、《厉害了我的国》纪录片,坚持以学促做,学做并重,强化服务意识,提升精神状态,实现了抓党务、强业务的互促互进。

机关各部门作为服务全校的重要枢杻,在迎评促建中发挥着重要作用。机关党委要求各支部要严格按照校党委要求,进一步提升政治站位,抓牢主体责任,着力构建“党委抓支部,支部抓党员”的党建工作格局,全力以赴、扎实推进机关党建,为学校评建工作提供坚强组织保证和思想保证。