首页  机构简介  党建工作  支部建设  工会之家  理论学习  规章制度  通知公告 
文章内容页
当前位置: 首页>>党建工作>>正文

机关党委召开“加强和改进机关党的建设暨党支部‘两化一创’提质引领工作推进会”
2020-07-05 11:49  

6月22日下午,在勤业楼阶梯会议室,机关党委召开“加强和改进机关党的建设暨党支部‘两化一创’提质引领工作推进会”,机关党委书记常红军主持会议, 机关各部门党支部书记、副书记、组织委员参加了会议。

机关党委按照校党委部署,扎实推进机关党支部“两化一创”提质引领工作,贯彻落实习近平总书记讲话精神,加强党的建设,树立机关党组织要“走在前、作表率”工作标准。持续提升党组织战斗力、凝聚力、向心力,为推动学校健康发展提供坚强政治保障。在本次学校评选的“样板支部”中机关宣传部党支部、教务处党支部、团委党支部获得“样板支部”荣誉称号。三个党支部书记作为我校“两化一创”提质引领样板党支部代表分别在会上做交流发言。宣传部杨新宇部长从抓好特色,做好“达标、提质、引领”宣传教育、做好意识形态领域思想引领等方面以党建促发展做了交流发言;教务处邓德华处长从落实创建标准,抓好党支部规范化建设、围绕中心工作、加强提质增效等方面加强支部党建工作,以及疫情防控关键时刻教务处党支部发挥支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用确保学校教学“停课不停学”;团委时斌书记主要从“一核心,两主线,三突出,四着力,五聚焦”围绕核心工作、聚焦5项工程等方面团委党支部如何以党建带团建工作进行交流发言。

组织部翟传增部长从“两化一创”出台背景;“两化一创”主要内容;我校“两化一创”工作进展情况;下一步工作重点四个方面为大家作《党支部“两化一创”工作安排》的主题讲座。详细讲解了机关党支部如何落实“两化一创”,如何争创样板支部,如何以党建促发展提升机关党建工作水平,为学校发展做贡献。

常红军书记从三个方面强调如何做好机关党建工作:要坚持把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”;要坚持用党的理论作为思想武装,努力做到学懂弄通;要坚持把支部作为有力抓手,坚持做到组织过硬。

 

关闭窗口

 

安阳师范学院机关党委