首页  机构简介  党建工作  支部建设  工会之家  理论学习  规章制度  通知公告 
文章内容页
当前位置: 首页>>党建工作>>正文

机关党委围绕党性党史开展系列教育实践活动
2020-12-28 08:32  

机关党委长期坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九届四中、五中全会精神,坚持全面从严治党,重视基层党组织建设,在机关党支部积极推进“两化一创”建设,围绕党性党史教育开展系列教育实践活动。

一是强化理论武装,积极开展十九届五中全会精神学习。深入开展十九届四中、五中全会精神和“四史”学习教育,加强党员党性修养,贯彻中央政策不变形不走样,以学习促发展,做好机关的思想引领。本学年机关各支部共开展党课教育23次,党员90%以上参加“四史”网络学习答题活动。机关党委获得“学习强国”答题挑战赛优秀组织奖。

二是持续开展初心使命教育,坚定理想信念。学习革命先烈艰苦奋斗,牢记初心使命,为劳苦大众、为中华民族解放不怕流血牺牲的革命精神。坚定初心使命,坚定走好中国道路的自信,坚定实现伟大中国梦的信心。

三是采取多种形式开展活动。通过集中学习、理论研讨、实地参观等方式开展学习教育,多层面多角度加深对学习教育的认识和认同,增强学习效果。

四是落实到责任担当上。通过深入学习实践活动,提升党建队伍的使命担当,党员的党性修养,党史的牢记程度。把学习教育落实到工作当中,营造干事创业氛围,增强机关党员干部立足岗位、敬业奉献的职责感、使命感。

学习教育过程中校党委副书记朱登潮深入机关调研指导,参加学习教育活动,与机关党委党员共同重温入党誓词;校党委组织部翟传增为机关支部“两创一化”建设做具体指导。

 

关闭窗口

 

安阳师范学院机关党委