机关党委开展党史学习教育专题宣讲月
2021-05-08 15:55

56日下午在勤业楼109会议室,机关党委党史学习教育专题宣讲月启动。机关党委书记常红军作题为《学党史 强信念 勇担当 乐奉献》的主题党课报告,后勤处、统战部全体教职工参加报告会。

机关党委从3月份开始,在机关开展党史学习教育,并制定《机关党委关于开展党史学习教育的实施方案》,成立党史学习教育领导小组,召开党史学习教育动员部署会。同时,在5月份还开展党史学习教育专题宣讲月,以及庆祝建党100周年“七个一”系列活动。

机关党委党史学习教育专题宣讲月,通过57日、14日、21日、28日四次系列专题报告会,持续深入推进党史学习教育进基层。该活动以“学党史、强信念、立本职、谋新篇”为主题开展宣讲,围绕百年党史并结合安阳本地革命斗争史,辐射安阳东部冀鲁豫边区红色沙区精神和西部晋冀豫地区革命斗争史进行学习,把共产党百年历史与指导地方革命斗争史结合起来。专题宣讲既有专家讲学,也有普通党员谈学习体会,充分发挥理论宣讲的精神引领作用,推动党史学习教育深入基层、深入人心,切实提高机关教职工政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻理解党史学习教育重大意义,充分学习中国共产党成立100年来不断努力奋斗的艰辛历程,增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和时代赋予的历史责任感使命感。

会后,与会人员参观了文学院红色经典连环画展览和汉字文化体验馆。