保卫处党支部开展​“不忘初心、重温入党志愿”活动
2016-07-08 08:50

“不忘初心、重温入党志愿”活动

7月5日上午,保卫处党支部召开支部党员大会,就“不忘初心、重温入党志愿”这一主题展开讨论发言。副校长张建国同志作为一名普通党员参加会议,学校“两学一做”第八督导组班海洪同志列席会议。会议由党支部书记郭成立同志主持。

在支部副书记王勇同志的带领下,重温入党誓词,全体党员面向党旗,高举右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终生,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。全体党员铿锵有力的声音,再一次作出了内心郑重的承诺,那是一名共产党员对党、对人民的郑重承诺。

郭成立简要介绍了保卫处党支部开展“两学一做”的基本情况,并带头发言。每名党员联系自身工作实际、联系个人成长经历,谈自己的入党经历,谈入党后的表现以及下一步打算,并且纷纷表示,要以此次活动为契机,积极投入“两学一做”学习教育当中,切实提升个人整体素质,做合格党员。

张建国同志发言指出,自己入党30年,再次回忆个人的入党经历,真是倍感激动,作为一名共产党员,要时刻不忘初心,为党和人民做出最大的贡献,一是要坚守责任。结合个人工作体会,只有把责任放在心上,担在肩上,才能把工作干好;二是要坚守底线。对照《中国共产党廉洁自律准则》,严格要求自己,特别是作为一名领导干部来说,坚决保持道德操守,不忘党恩,不负民心;三是要坚守岗位。结合岗位,扎实工作,不仅是个人成长成才的需要,更是党员同志的价值体现,做合格党员,从当下做起。

通过开展“不忘初心、重温入党志愿”活动,保卫处全体党员凝神聚气,倍感振奋,形成共识,在今后的工作中,将以更严更高的标准来要求自身,积极投身学校建设事业当中,努力用行动践行使命,用责任担当诠释铮铮誓言!