党委办公室党支部召开“两学一做”学习教育专题党课
2017-06-30 08:42

根据学校《关于在“七一”期间认真做好“两学一做”学习教育专题党课的通知》的安排部署,2017年6月26日上午,党委办公室党支部书记靳燕同志,在逸夫楼830会议室做了“两学一做”学习教育专题党课报告,党委办公室党支部全体党员参加会议。

靳燕同志以《全面从严治党 扎实推进“两学一做”学习教育制度化常态化》为题,围绕“两学一做”学习教育常态化制度化的党建定位与重大意义、如何推进“两学一做”学习教育常态化制度化两个方面做专题党课报告。报告指出:在全面从严治党的新时期,开展“两学一做”学习教育是党建工作的新模式,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要以追求“两学一做”的政治性、时代性、原则性、战斗性为基本原则,以追求创新与实效为立足点,以解决问题为根本目的,以领导机关和领导干部带头为基本抓手,以党支部建设为基本建设,以落实两个责任为保证。

她强调,党委办公室是党委的核心部门,党办全体同志要自觉做到思想和行动与党中央保持高度一致。通过开展“两学一做”学习教育,要进一步凝聚信心、率先垂范,坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德操守,按照“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”标准,自觉对照、时时检视、主动践行,切实做到“四个合格”,脚踏实地、兢兢业业地做好三服务工作。

大家一致认为,通过这次意义深刻的党课学习,对“两学一做”学习教育常态化制度化有了更深入的理解和认识,收获很大。下一步,党办全体同志将坚定理想信念,牢固宗旨意识,强化担当精神,狠抓整改落实,把学习教育贯穿始终,继续抓好各项学习活动,提升班子的政治立场、政治纪律和政治定力;继续抓好立行立改、边查边改,巩固会议成果;继续抓好查摆问题,认真解决突出问题,提振精气神、锤炼好作风、展现新作为,为推动学校各项工作再上新台阶作出应有的贡献。