勤“学”重“做”,当好党的助手、青年朋友
2017-07-07 08:56

近日,校团委“勤“学”重“做”,当好党的助手、青年朋友”“两学一做”专题党课在和展A楼201室举行,团委机关全体工作人员参加。

马兴梅从“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义、基本内容及要求、校团委如何扎实开展三个方面展开。她指出,要深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化是加强思想政治建设的必然要求、是推动全面从严治党纵深发展的重要举措、是凝心聚力推动发展的内在需要。作为团委机关工作人员,既要认真学好党章党规,提升尊崇党章、遵守党规的思想自觉和行动自觉,又要深入学习习近平总书记系列重要讲话及治国理政新理念新思想新战略,特别是关于青年和共青团工作的新思想新观点新论断,领会掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,自觉用发展着的马克思主义指导新的实践;最终还要将学习的成果落实到推动共青团工作实现新发展的实际行动中,在服务大局、服务青年的扎实实践中切实做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,做爱岗敬业、推动学校事业发展的表率。最后,她要求大家按照团委推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案,注重与共青团系统“一学一做”工作统筹安排、有序推进,并从“学党章党规,守好底线,教育好青年”“学系列讲话,认清方向,引领好青年”“做合格党员,提升修养,服务好大局、服务好青年”三个方面就团委如何扎实推进“两学一做”常态化制度化开展做出了具体安排。

大家纷纷表示,要以此次学习教育为契机,严格按照校党委的各项安排部署,认真学习,提高认识,立足本职,勇于担当,争当表率,清新成长,将学习教育的成果转化为推动共青团工作不断发展的实际成效,为推动学校改革事业的发展做出新的更大的贡献。