首页  机构简介  党建工作  支部建设  工会之家  理论学习  规章制度  通知公告 
文章内容页
当前位置: 首页>>支部建设>>正文

吹响战“疫”号角 严把一线关口——保卫处坚守校园防疫第一线
2020-04-01 09:39  

 

     

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,保卫处党支部认真贯彻落实习近平总书记“要把群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头”的指示要求,迅速响应、积极行动、勇于担当、冲锋在前,让战“疫”的旗帜高高飘扬在疫情防控第一线。

    抗责在肩,立下“军令状”。保卫处领导班子坚持把疫情防控作为当前工作的重大政治任务,迅速召开疫情防控工作会议,成立领导小组,按照省委、省政府“十个坚决到位”要求,研究部署疫情防控工作,制订防控实施方案,确立了严防死守、快速反应、处置有力的工作原则,全面升级校园管控力度,动员领导干部立下打赢疫情防控狙击战“军令状”,做学校疫情决策的坚决执行者。

    全力以赴,吹响“集结号”。保卫处领导干部深入校园大门一线靠前指挥保卫处防疫工作,凝聚全体安保工作人员积极参与疫情防控工作,将校园安全工作关口深推前移,切实做到守住门、盯住人、把好关,全力奋战在维护校园安全、协助疫情防控工作第一线,做学校疫情防控的一线守护者。以“控制传染源、切断传播途径、保障师生安全”为目标,按照外防输入、内防扩散的要求,拟定《安阳师范学院疫情防控期间开学后出入管理办法》,健全并严格落实出入登记、体温检测、消毒等相关管理规定,进一步加强疫情防控期间学校开学后出入管理,保障广大教职员工、学生生命安全和身体健康。为了切实提高防疫技防能力,有效杜绝外来人员,准确、迅速、安全筛查高温人群,学校在弦歌大道北校区和文明大道校区,六个大门安装了人脸识别和红外线测温系统,全面做好开学后校园封闭管理的校园出入管控工作。

    率先垂范,争做“急先锋”。保卫处党支部有力引导党员干部充分发挥先锋模范作用。疫情爆发后,保卫处全面加强24小时值班与巡查制度,党员干部率先垂范到学校大门一线岗位中去。春节期间全体工作人员和安保人员放弃休假,在亲人的牵挂中坚守工作岗位,争做疫情面前的“逆行者”“急先锋”!保卫处不断加强学校安保队伍管理,强化安保人员安全意识和工作技能,提升校园安全防范工作水平。对安保全体人员进行疫情防控知识宣传教育,动员其积极配合学校各项防控措施,提高自觉防控意识和能力,克服防护物资不足的困难,积极做好个人防护,做好工作区域的卫生和消毒,坚持“日报告、零报送”制度。同时加强出入校园管理规定的学习,规范工作流程,做好校园出入安全防范工作,做到守土有责,守土尽责。

    众志成城,打好“狙击战”。在疫情面前,保卫处全体人员忠实履职,齐心协力,科学管控,形成了强大工作合力。通过安师保卫微信公众号、微信工作群等多种形式和渠道,推送相关信息,发布了防疫知识等科普文章,宣传普及防控知识,提高防范意识。主动普法说法,进行“反邪教”宣传教育,引导师生员工相信各级党委和政府,克服恐惧心理,不造谣、不信谣、不传谣,防止邪教借机滋事、干扰破坏。开发安全方便的出入登记二维码系统,全力落实学校智慧门卫系统的布控安装工作,为学校筑牢一道牢固的安全隔离防线。做好防疫工作的同时,保卫处加强校内公共场所和重点部位的巡查,消防巡查等工作,有效保障了全覆盖、无遗漏、无盲区、无死角的校园安全;与公安、社区等部门协同配合,及时整治校园周边影响疫情防控和安全的各类问题隐患,切实为学校打赢疫情防控狙击战提供了坚强保障。

 

 

关闭窗口

 

安阳师范学院机关党委