学生处党支部举办“学习二十大 奋进新征程”主题学习教育月活动
2022-12-16 11:40 学生处党支部

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,教育引导支部党员把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到落实立德树人根本任务、推动学生工作高质量发展成效上来,学生处党支部在全体党员中组织开展了“学习二十大  奋进新征程”主题学习教育月活动。

聚焦在全面学习上下功夫,在收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会原汁原味学习党的二十大报告原文的基础上,为全体党员购置《中国共产党章程》《二十大报告辅导读本》《习近平谈治国理政(第四卷)》、学习笔记本等系列学习资料,教育引导党员完整、准确、全面领会党的二十大精神,为贯彻落实打下坚实基础。

聚焦在全面把握上下功夫,组织全体党员认真学习校党委书记纪多辙所作的宣讲辅导报告,积极参加学习贯彻党的二十大精神网络培训班并全部顺利结业;随后,支部整理、编发了党的二十大精神应知应会知识题库,组织开展了党的二十大知识竞赛和学习强国竞赛充实图书角建设,购置了《高质量发展:迈上现代化新征程的中国》《觉醒与超越:中国共产党与中国式现代化》《百年大党与中国青年》等系列图书方便支部党员拓展深入学习,在领导领学、专家学、竞赛促学、阅读自学、交流研学中,教育引导党员全面把握党的二十大精神的丰富内涵,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。

聚焦在全面落实上下功夫,将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后学生工作的首要政治任务,教育引导支部党员与2022年度工作总结和2023年学生工作思考谋划相联系,与当前学生疫情防控工作相联系,立足部门岗位职责,立德树人、守正创新,务实重干、勇于担当,充分发挥学生处党支部的战斗堡垒作用和党员同志的先锋模范作用,切实将学习的成果转化为推动学生工作高质量发展的实际成效,为实现“两高两突破”战略任务、建设特色鲜明的社会主义现代化大学作出积极贡献。