首页  机构简介  党建工作  支部建设  工会之家  理论学习  规章制度  通知公告

机关党委学习贯彻学校第四次党代会精神方案
2018-09-14 16:13

为深入学习宣传贯彻学校四次党代会精神,进一步把全校师生的思想和行动统一到党代会的决策部署上来,进一步浓厚机关学习氛围,提高机关教职工思想政治素质和业务能力,建设学习型机关,特制定本方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕学校四次党代会报告《以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领  奋力实现“两高两突破”战略任务  为建设特色鲜明的社会主义现代化大学而奋斗》为重点,切实增强机关教职工的理论素养、学习能力和工作本领,为开创机关工作新局面,提供坚实的理论支撑和政治保障。

二、学习内容

(一)以学校第四次党代会报告《以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领  奋力实现“两高两突破”战略任务  为建设特色鲜明的社会主义现代化大学而奋斗》为重点,着力提升机关教职工理论素养。把机关教职工的思想和行动统一到校党委、校行政的决策部署上来,汇聚起全面推进机关工作的强大正能量。

(二)以学习学校第四次党代会有关讲话精神为重点,迅速掀起学习贯彻学校四次党代会精神的热潮,凝聚机关全体教职工的工作力量,激发干事创业,奉献教育事业的热情。

(三)以学习理论知识和业务知识为主要内容,提升机关教职工的业务能力。学习提升专业素养,引导教职工对我校事业发展中重大理论和实践问题,深入思考、深入调研、专题研讨,提高运用科学理论分析和解决实际问题的能力。及时学习领会校党委重大战略部署和发展蓝图,进一步提高战略思维、创新思维、辩证思维能力,为做好新时代教育教学工作打下基础。不断优化机关教职工的知识结构、开阔工作思路、把握发展规律。

三、学习方式

以集中学习与个人自学、线上线下相结合、专题交流与理论研讨相结合的方式进行。具体方式如下:

1、各支部组织集中学习。按照学习方案布置的学习时间、内容,各支部安排好地点、时间、人员集中学习。

2、专题讲座。机关党委邀请相关方面的领导和专家进行专题讲座,结合工作实际组织机关教职工学习,帮助机关干部职工理清思路,拓宽视野。

3、创新载体。除通过中心组学习、党支部学习、主题党团日、辅导报告等形式,鼓励采用微博微信等新媒体平台加强学习交流。努力把学校第四次党代会精神传达到每一位师生,让党代会精神入脑入心,深化学习效果。

四、学习要求

1、严格学习制度。集中学习每双周安排1次,学习时间安排在双周五下午。各支部要合理安排好工作事宜,切实抓好学习,保证时间、保证质量。

2、完善学习方法。学习要做到有计划、有措施、有记录。要通过学习,强化服务水平,提升机关部门工作作风和应对解决各种实际问题的能力和创新能力,用科学的理论来武装头脑、指导实践、推动各项工作的顺利开展。

3、加强组织领导确保学习效果。为保证学习的顺利开展确保学习取得实实在在的效果,机关党委中心组要带头开展学习,做好机关学习贯彻学校第四次党代会精神的工作安排。各支部要组织好本单位的学习活动,结合部门工作实际,学用结合,融会贯通,真正把学习学校第四次党代会精神落到实处。

机关党委

2018年9月13日